№ п/п
|
Содержание работы
|
Сроки проведения
|
Август
|
1.
|
Сбор документов «О предоставлении двухразового питания учащимся школы»
|
В течение месяца
|
2.
|
Выборы Совета по питанию
|
25-30
|
3.
|
Корректировка и утверждение плана работы Совета по питанию
|
25-30
|
4.
|
Инструктивно-методическое совещание (далее – ИМС) с классными руководителями об организации питания с учащимися
|
28-30
|
5.
|
Издание приказов:
Об организации питания в школе
О создании бракеражной комиссии
Об обеспечении двухразовым питанием
|
30
|
6.
|
Утверждение графиков питания и рассадки учащихся в столовой
|
25-30
|
7.
|
Заседание совета по питанию
|
3-четверг
|
Сентябрь
|
1.
|
Формирование папки и проработка с заинтересованными нормативных документов Министерства образования Республики Беларусь, Санитарных правил и норм, других положений и документов, регламентирующих организацию питания школьников .
|
1-10
|
2.
|
Утверждение графиков дежурства учителей, учащихся, администрации, функциональных обязанностей дежурных по столовой.
|
до 5
|
4.
|
Утверждение плана работы Совета по питанию.
|
до 5
|
5.
|
Проведение родительских собраний «Обеспечение учащихся горячим
питанием – залог здоровья и успешной учебы»
|
По графику воспитательной работы
|
6.
|
Ежедневный мониторинг охвата питанием учащихся
|
Ежедневно
|
9.
|
Рейдовая проверка санитарного состояния пищеблока для постоянного контроля и принятия мер по недопущению нарушений
|
В соответствии с планом
|
10.
|
Заседание совета по питанию
|
3-четверг
|
Октябрь
|
1.
|
Анализ работы по организации питания (отчет в отдел образования)
|
до 5
|
2.
|
Обеспечение двухразовым питанием
|
В течение месяца
|
3.
|
Ежедневный мониторинг охвата горячим питанием учащихся, соблюдения санэпидрежима на пищеблоке, при раздаче пищи, проведение бракеража и др.
|
Ежедневно
Дежурные учителя, члены бракеражной комиссии
|
5.
|
Совещание при директоре «Первичный анализ организации питания в школе»
|
ВШК
|
6.
|
Рейдовая проверка санитарного состояния пищеблока и буфета для постоянного контроля и принятия мер по недопущению нарушений
|
В соответствии с планом
|
7.
|
Заседание совета по питанию с обсуждением результатов и принятие решений по устранению нарушений.
|
3-четверг
|
Ноябрь
|
1.
|
Анализ работы по организации питания (отчет в отдел образования)
|
до 5
|
3.
|
Ежедневный мониторинг охвата горячим питанием учащихся
|
Ежедневно
|
5.
|
Рейдовая проверка санитарного состояния пищеблока и буфета для постоянного контроля и принятия мер по недопущению нарушений
|
В соответствии с планом
|
6.
|
Заседание совета по питанию
|
3-четверг
|
Декабрь
|
1.
|
Анализ работы по организации питания (отчет в отдел образования)
|
до 5
|
2.
|
Обеспечение двухразовым питанием
|
В течение месяца
|
5.
|
Рейдовая проверка санитарного состояния пищеблока для постоянного контроля и принятия мер по недопущению нарушений
|
В соответствии с планом
|
6.
|
Заседание Совета по питанию
|
3-четверг
|
Январь
|
1.
|
Анализ работы по организации питания (отчет)
|
до 5
|
2.
|
Утверждение графиков дежурства учителей, учащихся, администрации
|
До 10
|
3.
|
Анализ обеспечения двухразовым питанием
|
В течение месяца
|
4.
|
Ежедневный мониторинг охвата питанием учащихся
|
Ежедневно
|
6.
|
Рейдовая проверка санитарного состояния пищеблока и буфета для постоянного контроля и принятия мер по недопущению нарушений
|
В соответствии с планом
|
7.
|
Заседание совета по питанию
|
3-четверг
|
Февраль
|
1.
|
Анализ работы по организации питания (отчет )
|
до 5
|
2.
|
Обеспечение двухразовым питанием
|
В течение месяца
|
3.
|
Ежедневный мониторинг охвата питанием учащихся
|
Ежедневно
|
5.
|
Заседание совета по питанию
|
3-четверг
|
6.
|
Рейдовая проверка санитарного состояния пищеблока для постоянного контроля и принятия мер по недопущению нарушений
|
В соответствии с планом
|
Март
|
1.
|
Анализ работы по организации питания (отчет)
|
до 5
|
2.
|
Анкетирование учащихся и их родителей по вопросам организации питания
|
В течение месяца
|
3.
|
Обеспечение двухразовым питанием
|
В течение месяца
|
4.
|
Ежедневный мониторинг охвата питанием учащихся
|
Ежедневно
|
6.
|
Вопрос на педсовете: «Анализ работы учреждения образования по организации питания» с оценкой работы классных руководителей, учителей-предметников по привитию навыков здорового питания.
|
ВШК
|
7.
|
Рейдовая проверка санитарного состояния пищеблока для постоянного контроля и принятия мер по недопущению нарушений
|
В соответствии с планом
|
8.
|
Заседание совета по питанию
|
3-четверг
|
Апрель
|
1.
|
Анализ работы по организации питания (отчет)
|
до 5
|
2.
|
Обеспечение двухразовым питанием
|
В течение месяца
|
3.
|
Ежедневный мониторинг охвата питанием учащихся, организация диетического питания
|
Ежедневно
|
5
|
Заседание совета по питанию
|
3-четверг
|
6.
|
Рейдовая проверка санитарного состояния пищеблока для постоянного контроля и принятия мер по недопущению нарушений
|
В соответствии с планом
|
Май
|
1.
|
Анализ работы по организации питания (отчет)
|
до 5
|
2.
|
Заседание совета по питанию
|
3-четверг
|
3.
|
Ежедневный мониторинг охвата питанием учащихся
|
Ежедневно
|
5.
|
Рейдовая проверка санитарного состояния пищеблока для постоянного контроля и принятия мер по недопущению нарушений
|
В соответствии с планом
|
6.
|
Анализ работы за год по организации питания
|
Последний день месяца
|
|
|
|
|
|
|
|